Questa Pizzeria, Ristorante di Via Piemonte n. 1 a Porto Palo di Menfi è il luogo ideale per una cena tranquilla in famiglia e con gli amici... Le loro specialità sono le "Sarde al Violino".
Lo Squalo è il nostro punto di riferimento durante le nostre vacanze a Casale Abate e le Sarde cotte alla brace sono la specialità del posto...vi garantiamo che sono ottime accompagnate con cipolla rossa innaffiata di aceto di vino e pizza siciliana preparata da Cesare Capuozzo...
Le sarde dello Squalo rappresentano la tradizione storica di tutta la Borgata Marinara di Porto Palo... sopratutto se ad arrostire è il patriarca del locale il Sig. Giacomo, a tutti noto come "zio Giacomino" e da Giovanni in arte "Silver John", il Pescatore Cuoco che con grande dedizione e amore tramanda gli insegnamenti del patriarca.
Lo zio Giacomino foto offerta da TripAdvisor | Giovanni in arte Silver John e il suo Argento Vivo |
Quando andrete allo Squalo non potrete fare a meno di fare " visita" a Silver John e alla sua brace, lui ti guarda con gli occhi di chi ama quello che fa e ti dice questo è ARGENTO VIVO e con grande soddisfazione ti mostra la cassetta di pesce, ti spiega la tecnica con cui i pescatori più furbi incassettano il pesce e come si preparano gli spiedini di sarde.
Le sarde vengono infilzate su degli spiedini ottenuti dalle canne, tecnica nota solo a pochi pescatori, la canna deve passare sotto la lisca, cercando si sostenere la sarda ma senza spezzarla, prima della cottura le sarde vengono salate al punto giusto e quindi cotte alla brace ottenuta rigorosamente con legna d'ulivo!
Gli spiedi di sarde infilzate con le canne | La brace con legno di Ulivo di Silver John |
Qui trascorriamo sempre delle fantastiche serate, il personale è cordialissimo e disponibile...per noi è una tappa fissa!!!
© Riproduzione riservata
(+39) 091 6823069 / (+39) 393 8942725
info@holidaymenfi.it
Lascia un commento